Kleine Sushi-Kunde


Sushi gilt in aller Welt als ein typisch japanisches Gericht. In diesem Land bilden Meeresfrüchte und Reis schon seit langer Zeit die wichtigste Grundlage der Nahrungsmittel. Japan ist eine Inselkette von 1600 km Länge und einer Breite von lediglich 150 km. Dadurch ergibt sich, dass das Meer aufgrund der jeweils geringen Entfernungen die wichtigste Nahrungsquelle darstellt.

Sushi lediglich als Kombination der beiden Zutaten zu bezeichnen, wird der Vielfältigkeit dieser kulinarischen Köstlichkeit nicht gerecht. Es gibt unzählige Variationsmöglichkeiten mit ganz verschiedenen Geschmacksrichtungen, die sowohl für die Augen als auch für den Gaumen reizvoll sein können und sicherlich auch Ihren ganz persönlichem Geschmack treffen. Die jeweils gewählten Zutaten variieren zum Teil je nach der Jahreszeit, um die erforderliche Frische zu gewährleisten und sich dem Charakter der Jahreszeit anzupassen.

Sushi sind kleine sehr nährstoffreiche und gesunde Häppchen. Der Fisch beispielsweise ist fettarm und leicht verdaulich, eiweißreich und enthält Vitamine und wertvolle ungesättigte Fettsäuren. Der Reis liefert Kohlenhydrate und ist wesentlich für das Sättigungsgefühl bestimmend.

 

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